Рынок спаржи очень быстро растёт, и спаржа становится всё более популярной культурой в мире. По мере роста торговли растет и потребность в определенных и согласованных спецификациях для использования в отрасли. Международная организация стандартизации опубликовала новый международный стандарт для поддержки здорового роста спаржи.
Спаржа существует с давних времен, когда греки и римляне впервые начали ее выращивать более двух тысяч лет назад, и ее популярность не ослабевает до сегодняшнего дня.
Нам известно, что спаржа является разносторонней, питательной пищей, пригодной для похмелья и для летних барбекю. Таким образом, в духе международного сотрудничества и эффективной глобальной торговли ИСО разработала международный стандарт.
В стандарте ИСО 20981, Спаржа - Технические требования и методы испытаний, излагаются требования, и методы испытаний на свежие побеги спаржи. Он применяется к коммерческим разновидностям спаржи, выращенным из семейства лекарственной спаржи, предлагаемым потребителям после подготовки и упаковки.
Новый стандарт охватывает классификацию различных разновидностей и цветов спаржи, а также определение таких свойств, как кислотность, упаковка, хранение и перевозка. Пользователи стандарта могут быть уверены, что их вкусные зеленые (белые или фиолетовые) удовольствия будут соответствовать международным ожиданиям качества и вкуса.
ИСО 20981 является одним из сотен международных стандартов ИСО, касающихся пищевой промышленности. Он был разработан SC 3, Фрукты и овощи и их производные продукты, который является подкомитетом технического комитета ИСО/ТК 34, Пищевые продукты.
Для получения дополнительной информации об этих международных стандартах, пожалуйста, свяжитесь с Управлением международного сотрудничества Агентства «Узстандарт», Институтом стандартов Узбекистана или по следующей ссылке https://www.iso.org/news/ref2536.html
Агентство «Узстандарт»
Управление международных отношений