Современная пищевая промышленность использует многие химические вещества в процессе переработки и производства продуктов питания.
Эти химические вещества включают, в частности, пищевые добавки, перерабатывающие средства, добавки питательных веществ и ароматизаторы.
Цель этих требований заключается в том, чтобы помочь производителям пищевых продуктов в выборе пищевых добавок и других добавок для производства халяльных продуктов.
Для этих целей в этих требованиях содержится подробный перечень,
в котором указывается, относится ли используемая добавка к категории сомнительных или нехалальных.
Новый стандарт OIC / SMIIC 24: 2020 также служит для потребителей полезным справочным материалом для проверки того, является ли пищевая добавка, упомянутая на товарной этикетке, сомнительной или нет.
Для получения дополнительной информации об этих новых международных стандартах, пожалуйста, свяжитесь с отделом международного сотрудничества Агентства «Узстандарт» или по следующей ссылке
- https://www.smiic.org/en/project/60
Агентство «Узстандарт»
Управление международных отношений