В целях удовлетворения потребностей населения Республики в качественных и безопасных продуктах питания, а также установления единых требований к хлебопекарной и макаронной продукции, Агентством «Узстандарт», утверждена новая редакция специального технического регламента «О безопасности хлебопекарной и макаронной продукции» МТР.008:2020.
В новую редакцию технического регламента внесены изменения и дополнения, в частности:
расширен «Перечень объектов технического регулирования, в отношении которых устанавливаются требования безопасности» в части макаронной продукции.
технический регламент дополнен новыми показателями безопасности для бараночных, сухарных изделий, хлебных палочек, соломки и др.: «охратоксин А»
и «2,4 кислота, её соли, эфиры».
установлены требования по обязательному указанию при оформлении рецептуры на каждое конкретное наименование хлебопекарной продукции конкретного предельного значения влажности и кислотности.
усилены требования при хранении и перевозке хлебопекарной и макаронной продукции в части обеспечения соблюдения мер, препятствующих любому виду загрязнения продукции и предупреждающих их порчу.
С новой редакцией технического регламента можно ознакомиться по следующей ссылке https://new.standart.uz/upload/file/tehreglament/spec_tr_8_1_xleb_makaron_prod.pdf