В целях создания благоприятных условий субъектам предпринимательства, улучшения делового климата, развития здоровой конкуренции Агентством «Узстандарт» разработан новый государственный стандарт Республики Узбекистан O’zDSt 3415:2019 «Хлеб из пшеничной муки массой 0,3 kg. Технические условия». Стандарт устанавливает требования на хлеб из пшеничной муки массой 0,3 kg, предназначенный для реализации через торговую сеть и непосредственного употребления в пищу, и вводится в действие с 1 ноября 2019 года.
Государственный стандарт разработан с учетом требований Общего технического регламента «О безопасности пищевой продукции в части ее маркировки» (UzTR.490-022:2017), Общего технического регламента «О безопасности упаковки, контактирующей с пищевой продукцией» (UzTR.476-021:2017) и Специального технического регламента «О безопасности хлебопекарной и макаронной продукции» (MTR.008-2017), утвержденного Постановлением агентства «Узстандарт» от 27.03.2017 года №МТР-8.
С ведением данного государственного стандарта предприятия производители хлебопекарной продукции смогут наладить производство хлеба малой массы, что позволит разнообразить ассортимент выпускаемой продукции.
Требования Государственного стандарта не распространяются на продукты, предназначенные для диетического и детского питания.