10 июня текущего года по инициативе агентства “Узстандарт”, совместно с Комитетом по вопросам индустрии, строительства и торговли Законодательной Палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан состоялся круглый стол на тему “Роль и значение законодательства в безопасности пищевой продукции”.

Заседание открыл Председатель Комитета Законодательной Палаты Олий Мажлиса Б.Ниёзматов, который в  своем вступительном слове ознакомил присутствующих с повесткой дня, а также подчеркнул эффективность семинаров, проводимых совместно с агентством “Узстандарт”.

Выступавшие отметили, что за годы независимости в нашей республике полностью обеспечены правовые основы по вопросам охраны здоровья населения и безопасности пищевой продукции. В беседе за круглым столом, обсуждены Законы Республики “О стандартизации”, “О сертификации продукции и услуг”, “Об оценке соответствия”, “О качестве и безопасности пищевой продукции”, рассмотрены их суть и смысл, уровень  гармонизации с международными требованиями.

 

 

 

С презентациями и докладами выступили представители агентства "Узстандпрт", Министерства здравохранения, АК “Уздонмахсулот”, “Узбекозиковкатхолдинг” и Управления ветеренарии города Ташкента и др..

Депутаты и специалисты отраслей подчеркнули, что только совместными усилиями, а также при полном соблюдении законодательных актов можно достичь желаемых результатов.  

Информационная служба