В соответствии с Программой разработки технических регламентов на 2014-2018 годы утвержденный постановлением Кабинета Министров Республики Узбекистан от 30 июля 2014 года № 207 постановлением Кабинета Министров № 36 от 22 января 2018 года утвержден общий технический регламент «О безопасности мяса и мясной продукции».

1. Технический регламент предусматривает установление и применение единых требований к безопасности к мясу и мясной продукции при их производстве, хранении, транспортировке, реализации и утилизации.

2. Технический регламент охватывает более 140 видом мяса и мясной продукции такие как колбасные изделия,  замороженное мясо, продукты из мяса птицы, мясная продукция, мясные консервы итд.

3. В Техническом регламенте установлены требования к:

- микробиологическим критериям безопасности;

- ветеринарно-санитарной безопасности;

- экологической безопасности;

- продуктам убоя и процессам их производства;

- мясной продукции и процессам ее производства;

- работникам производства;

- технологическому оборудованию, процессам хранения, транспортировки, реализации продуктов убоя и мясной продукции.

- упаковке и маркировке продуктов убоя и мясной продукции

- утилизации или уничтожение продуктов убоя и мясной продукций

Кроме того, постановлением предусмотрено Агентству «Узстандарт» совместно с уполномоченными органами принять меры по отмене обязательного характера и обеспечению добровольности при применении нормативных документов по стандартизации устанавливающих обязательные требования к мясу и мясной продукции со дня введения в действие настоящего Общего технического регламента в установленном порядке.

Принятие настоящего технического регламента обеспечить применение единых требования к безопасности мяса и мясной продукции и соблюдение основных принципов технического регулирования (с принятием технического регламента более 130 стандартов будут переведены в статус добровольного применения).

Срок введение в действие настоящего технического регламента установлен по истечении восемнадцати месяцев со дня официального опубликования.